【リセマラ方法】マリオカートツアー攻略!【キャラゲーだからガチャ引け】

ゲーム
スポンサーリンク

マリオカートツアーが9/25(水)に配信されましたね。

僕も早速ダウンロードしてプレイをしています!

そこで今回は、配信されたばかりのマリカツで、スタートダッシュを決めるための知識・攻略法やリセマラの方法をまとめていきたいと思います!

 

スポンサーリンク

最初のガチャ

やっぱり最初にガチャでは、良いキャラが出て欲しいですよね。

しかし、チュートリアル前のガチャで出るキャラクターはキノピオとキノピコとキノピーチの3種類だけです。

URはキノピーチです。ガチ勢はリセマラをしてキノピーチを当てましょう。

スポンサーリンク

チュートリアル

最初のガチャの後には、基本操作を学ぶためのチュートリアルがあります。

操作方法を選ぶ画面が出てくると思いますので、そこでは下のドリフトを選んでください。

ドリフトは曲がる際に加速をすることが出来る必須テクニックになるので、チュートリアル中に練習して習得すると良いと思います。

操作方法

アクセルオートでアクセルになるので、特にアクセルの操作は必要ありません。

左右に曲がるタッチして左右にスライドさせることによって曲がります。

アイテムの使用:アイテムをタッチすることで使用できます。また、走行中のキャラの前にスライドさせれば、投げ物系アイテムは前に飛びます。後ろにスライドさせると設置もしくは後ろに飛ばすことが出来ます。

テクニック

ロケットスタートスタートのカウントダウン時に、カウントが2になった時点でタッチし、スタートともに離すと、ロケットスタートという速いスタートが出来る。

ドリフト曲がる際に左右に思いっきりスライドして溜めると、タイヤ付近に青い火花が散るようになる。これが出た状態で指を離すと、ミニターボで加速することが出来る。ドリフト時間が長くなると火花の色が変わり、加速時間も変化する。

ダッシュプレート虹色で矢印がついているプレートに乗ると加速することが出来ます。積極的にコース中のダッシュプレートに乗るようにしましょう。

スリップストリーム前を走る車のちょうど後ろを一定時間走ると発生する加速のテクニック。キャラクターに風を切るようなエフェクトが発生し、加速することができます。前のキャラがアイテムを所持している場合は避けましょう。

スポンサーリンク

チュートリアル後のガチャ

チュートリアル後にもガチャが引けます。

チュートリアル後のガチャで出てくるキャラは4種類です。

クッパ・ピーチ・ほねクッパ(UR)・メタルマリオ(UR)です。

スポンサーリンク

マリオカップコースクリア後

マリオカップのコースを3コースクリアすると、ルビーが20個もらえます。

この20個のルビーで4回ガチャを引けるので、URゲットを目指しましょう。

チュートリアル前後とこの4回でURが出なかった場合は、リセットマラソンをしてURゲットを目指すのも良いかと思います。

スポンサーリンク

リセマラ方法

メニュー⇒設定⇒はじめから遊ぶを押していくと、データを消去してはじめからプレイすることが出来ます。

この方法でURが出るまでリセットを繰り返す苦行を行うことをリセットマラソン。縮めてリセマラと言うのです。

マリオカートツアーでは、キャラの強さがものを言うので、リセマラを行うという選択は間違っていないと思います。

ちなみに、超大当たりは、キノピーチ・ほねクッパ・マリオ(バンドマン)です。

スポンサーリンク

ガチャUR確定演出

ガチャでのUR確定の演出は、土管が緑色が金色になっていて、打ち上げ時にスターが登場します。

スポンサーリンク

リセマラ当たりキャラ

SSランク
  • マリオ(バンドマン):得意コース4つ
  • ほねクッパ:得意コース4つ
  • キノピーチ:得意コース3つ
Sランク
  • ポリーン:得意コース2つ
  • メタルマリオ:得意コース2つ
  • Bダッシュ:得意コース5つ
  • ビートデーモン:得意コース5つ
  • ゴールドカイト:得意コース7つ
  • バサバサカイト:得意コース5つ
スポンサーリンク

キャラクター性能

キャラの性能は、スペシャルスキルと得意コースで決定します。

特に得意コースの多さは重要です。

得意コースとそうでない場合とでは、アイテムの数に最大3倍もの差が出ますし、アイテム使い放題のフィーバーの有無という大きな差があるのです。

スポンサーリンク

グライダーとマシン

グライダーでは、ポイントのアップとアイテムの出る確率が変化します。

より強いアイテムが出やすく、ハイスコアが狙いやすいグライダーが優秀なグライダーと言えます。

マシンは、ドリフトによるミニターボの加速時間や、ロケットスタートの加速時間などが違います。また、ポイントのプラス量も違います。

自分のよく使うテクニックで、加速時間が長くなるマシンにすると良いと思います。

スポンサーリンク

まとめ

・マリオカートツアーはキャラゲーなのでリセマラ必須。

・さまざまなテクニックで順位やスコアを稼いだほうが良い。

・とりあえずガチャを引け。

・とりあえずガチャを引け。(大事なことなので2回言いました)

スポンサーリンク

おわりに

まさかのキャラゲーだったマリオカートツアー…。

一応、メタルマリオが出たので良しとしますが、本当ならキノピーチ・ほねクッパ・マリオ(バンドマン)の超大当たりが欲しかったです。

プレイはそこそこ簡単なので、マリオカートツアーを末永く楽しんでいきましょう!

【マリオカートツアー】フレンドの追加方法と増やすメリットについて
...

コメント

タイトルとURLをコピーしました